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[네이트리팜] 솔잎 발효액

천년일우 2014. 8. 25. 14:53

솔 잎 발 효 액

 

 

 

 

 

 

 

 

특허 등록이 되어 있는 솔잎발효액 원료 사용!

솔잎 발효액 5ml 함유되어 프리미엄 발효액!

솔잎 특유의 향과 맛이 어우러져 누구나가 쉽게 섭취가 가능합니다.

 

 

 

 

소나무란?

솔. 솔나무.소우리나무라고 하며, 한자어로 송.족송.송목.송수.청송이라고 합니다.​

줄기는 높이 35m, 지름 1.8m 정도이며, 수피는 붉은 빛을 띤 갈색이나 밑부분은 검은 갈색이다.

바늘잎은 2개씩 뭉쳐나고 길이 8~9m, 너비 1.5mm입니다.

2년이 지나면 밑부분의 바늘잎이 떨어집니다.

소나무는 오래 사는 나무이므로 예로부터 십장생의 하나로 장수를 나타냈으며,

비바람, 눈보라의 역경 속에서 푸른 모습을 간직하고 있어

 꿋꿋한 절개와 의지를 나타내는 상징으로 쓰여왔습니다.

[향약집성방]

에서는

 "솔잎 적당량을 좁쌀처럼 잘게 썰어 갈아먹으면 몸이 거뜬해지고 힘이 솟으며 추위를 타지 않는다"

고 하였으며

[동의보감]

에서는

 "솔잎을 오랫동안 생식하면 늙지 안고, 원기가 왕성해지며, 머리가 검어지고, 추위와 배고픔을 모른다"

고 했다.

솔잎이 좋은 이유

자란지 1년 정도의 어린 솔잎은 예로부터 선조들이 즐겨 섭취하던 우리나라 고유의 전통식품입니다.

솔잎에는 아미노산, 각종 정유성분, 플라보노이드, 불포화지방산 등이 함유되어 있습니다.

​솔잎은 비타민A를 많이 함유하고있어 혈액을 깨끗하게 하고 고혈압을 예방하는 효과가 있는 것으로 알려졌다.

간장질환, 위장질환, 신경계질환, 순환계질환과 피부보호에 효과가 있다.

또한 중풍, 동맥경화증, 고혈압, 당뇨병같은 노인성 질환을 예방하는 효과도 있다.

​솔잎발효액 특징

발효 시 다른 균주를 이용한 발효가 아닌 솔잎자체 균을 이용한 자연발효로 진행을 하였습니다.

열 추출법이 아닌 자연발효법을 통해 영양성분 손실 및 유용성 성분을 높였습니다.