[네이트리팜] 솔잎 발효액
솔 잎 발 효 액
특허 등록이 되어 있는 솔잎발효액 원료 사용!
솔잎 발효액 5ml 함유되어 프리미엄 발효액!
솔잎 특유의 향과 맛이 어우러져 누구나가 쉽게 섭취가 가능합니다.
소나무란?
솔. 솔나무.소우리나무라고 하며, 한자어로 송.족송.송목.송수.청송이라고 합니다.
줄기는 높이 35m, 지름 1.8m 정도이며, 수피는 붉은 빛을 띤 갈색이나 밑부분은 검은 갈색이다.
바늘잎은 2개씩 뭉쳐나고 길이 8~9m, 너비 1.5mm입니다.
2년이 지나면 밑부분의 바늘잎이 떨어집니다.
소나무는 오래 사는 나무이므로 예로부터 십장생의 하나로 장수를 나타냈으며,
비바람, 눈보라의 역경 속에서 푸른 모습을 간직하고 있어
꿋꿋한 절개와 의지를 나타내는 상징으로 쓰여왔습니다.
[향약집성방]
에서는
"솔잎 적당량을 좁쌀처럼 잘게 썰어 갈아먹으면 몸이 거뜬해지고 힘이 솟으며 추위를 타지 않는다"
고 하였으며
[동의보감]
에서는
"솔잎을 오랫동안 생식하면 늙지 안고, 원기가 왕성해지며, 머리가 검어지고, 추위와 배고픔을 모른다"
고 했다.
솔잎이 좋은 이유
자란지 1년 정도의 어린 솔잎은 예로부터 선조들이 즐겨 섭취하던 우리나라 고유의 전통식품입니다.
솔잎에는 아미노산, 각종 정유성분, 플라보노이드, 불포화지방산 등이 함유되어 있습니다.
솔잎은 비타민A를 많이 함유하고있어 혈액을 깨끗하게 하고 고혈압을 예방하는 효과가 있는 것으로 알려졌다.
간장질환, 위장질환, 신경계질환, 순환계질환과 피부보호에 효과가 있다.
또한 중풍, 동맥경화증, 고혈압, 당뇨병같은 노인성 질환을 예방하는 효과도 있다.
솔잎발효액 특징
발효 시 다른 균주를 이용한 발효가 아닌 솔잎자체 균을 이용한 자연발효로 진행을 하였습니다.
열 추출법이 아닌 자연발효법을 통해 영양성분 손실 및 유용성 성분을 높였습니다.