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퍼마라이프

통9겹 퍼마라이프9스타 - 바닥 및 통겹방식 비교

스테인리스 냄비란? 

스테인리스는 보온성이 높고, 위생적이고 안전한 재질이지만, 무겁고 열전도가 나쁜 단점을 가졌습니다.

그래서 스테인리스 냄비는 낮은 열전도성을 보완하기 위해 열전도성이 높은 알류미늄을 스텐인리스 사이에 넣거나,

바닥에 쓴 제품을 말합니다.

알류미늄은 노출되지 않게 안쪽으로 들어가 유해성 문제는 해결되고, 스테인리스의 안전하고 위생적인 고유의 성질은

유지하지만 열전도성은 높아진 것입니다.

 

삼중 바닥과 통겹 방식 

바닥만 두꺼운 냄비

통겹냄비

바닥만 너무 빨리 달궈져 바닥은 타고 옆면 부분은 음식이 익지 않는 문제가 발생함

바닥과 옆면에 균일하게 열이 전달되어 조리가 빠름. 

옆면이 타지 않고, 많이 지저분해지지 않음

)바닥면에만 누룽지가 생김

) 바닥과 옆면 모두 똑같이 누룽지가 생김

 

 

   

    [바닥만 두꺼운 냄비(삼중바닥)]


   [통겹/통다중 냄비(바닥과 옆면이 매끄러움)]

 

통겹방식으로 통3~9중(겹) 냄비, 3~7ply 냄비라고 부르는 것은 스테인리스와 알류미늄의 겹의 수를 말합니다. 3중은 스테인리스-알류미늄-스텐인리스’를 이릅니다.

퍼마라이프9스타의 통9중은 스테인리스(안쪽:304L)-알류미늄7-스테인리스(바깥쪽:430)’ 9겹을 이루고 있습니다.

​                                                                                    

      [3겹 냄비] 

      [통9겹 냄비]

열전도 비교​

 [바닥만 두껍거나 겹이 적은 냄비]


  [통9겹 냄비]