[미국 위스콘신 대학의 ‘져널 오브 홈 이코노믹스’ Vol.17,No.5의 기사]
위스컨신 주립대학 농화학부의 연구보고에 따르면 물에 넣어 채소를 삶거나 데칠 때 미네랄이 최대 44~60%이상 손실되고, 고압의 압력솥을 사용했을 때는 12~21%가 파괴된다고 합니다.
그러나 물에 넣지 않고 저온도(저수분,저온도 요리법)에 의해 요리할 경우, 미네랄은 불과 2%의 손실밖에는 생기지 않는다고 합니다.
영양의 손실을 줄이고 고유의 질감과 맛과 향을 살릴 수 있는 조리 방법!!
저온에서 빠른 조리
퍼마라이프9스타는 통9겹으로 만들어져 열전도율이 높아 열이 균일하게 전달되어 빠른 시간내에 조리가 됩니다. 또한 뚜껑과 냄비가 완전이 밀착되도록 정교하게 설계되어, 요리 시 수봉현상이 일어나 영양소와 맛을 지켜줍니다. 일반 냄비보다 물, 기름을 최소로 사용하는 저수분/저유분/저압 요리가 가능하여 비타민과 미네랄등 영양소 손실을 줄여줄 뿐 아니라, 음식 고유의 맛을 그대로 살려 낸 맛있는 요리가 가능합니다.
- 수봉현상이란?
냄비와 뚜껑 사이에 미세한 수증기 막이 형성되어 안과 밖의 공기 교류를 막아 저수분, 저유분 요리등을 가능하게 하고, 음식이 끓을 때 뚜껑이 미끄럽게 스핀하는 현상으로 넘침을 방지합니다.
퍼마라이프9스타 내부 온도가 음식의 영양을 파괴되지 않는 적정 온돈에 도달하면 증기알림장치를 통해 온도를 조절하라는 휘슬소리가 납니다. 음식 조리시 불을 낮출 시점을 정확히 알려주어 영양소를 유지하게 할 뿐 만 아니라 음식이 타고, 넘치는 것을 막아줍니다.
퍼마라이프9스타만의 저수분/저유분/저압 방식으로 만들어진 재료 본연의 맛과 영양은 저염분(Low Sodium), 저지방(Low Fat), 저조미료(Low MSG), 저칼로리(Low Calorie)의 건강한 식생활로 이어져 가족의 행복까지 지켜드립니다.
l 고기 굽기
기름을 사용하지 않고 고기를 굽습니다.
1) 냄비 뚜껑을 덮고 중불로 예열을 합니다.
2) 뚜껑을 열고 냄비에 물을 2~3방울 떨어뜨려 구슬모양으로 굴러가면 고기를 넣습니다.
3) 뚜껑을 덮고 중불보다 약한 불로 고기를 굽습니다. (휘슬이 울리거나 김이 새어 나오면 불을 줄여도 됩니다.)
4) 뚜껑을 열어 고기의 윗 부분이 살짝 익어가면 뒤집어 주십시오.
Ø육류의 평균 조리시간 입니다. (재료의 양, 화력 등에 따라 다소 차이가 있을 수 있습니다.)
l 야채 삶기
신선한 채소와 과일은 재료에 있는 수분만으로 충분히 요리하실 수 있습니다.
채소 요리 시에는 팬을 예열하지 않습니다.
1) 떫은 맛이 강한 고사리, 우엉, 죽순, 미나리 등은 재료의 1/2 정도의 물, 콩깍지에 싸여있는 콩류는 1~2스푼의 물을 넣습니다.
2) 시금치, 콩나물, 배추 등은 씻은 후 그대로 빈 냄비에 넣어 뚜껑을 덮고 중불로 가열합니다.
3) 휘슬이 울리면 불을 약불로 낮추고 뚜껑의 휘슬을 닫고 조금 더 삶아 줍니다.
*재료는 용기의 2/3까지 넣고 사용하십시오.
*채소의 색을 잃지 않고 부드러워 질 때까지만 요리하면 됩니다. (너무 오래 요리하지 마십시오.)
바닥과 옆면 윗면으로 동시에 전달되어 물이나 기름 없이도 음식 자체의 수분과 지방으로 요리가 가능합니다.
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