퍼마라이프9스타는 통9겹으로 설계되어 열전도율이 좋고, 냄비 내부 온도 유지가 뛰어나 평소 사용하시던 불의 반을 사용하여도 짧은 시간에 맛있는 음식이 완성됩니다. 센불을 사용하실 필요가 없습니다.
과도한 열을 장시간 가하면 갈변현상이 됩니다. 필요이상의 센불은 적절한 이용방법이 아닙니다. 불꽃이 닿은 바닥면의 변색은 닦아도 제 색으로 돌아오지 않는 경우가 있으니 불조절에 유의하시기 바랍니다.
1. 사용 전 손질방법
상품을 사용하기 전에 아래의 방법으로 잘 세척하여 사용하시기 바랍니다. 제조과정에서 남아있는 기름이나 약품을 완전히 제거해 주지 않으면, 요리 시 눌러 붙음과 변색의 원인이 되기도 합니다.
1) 중성세제 1/4 컵에 뜨거운 물 1/2컵을 붓고, 컵 위에 1/4컵의 식초를 넣어 용액을 만듭니다.
2) 스폰지 위에 1 용액을 충분히 묻혀 각각의 냄비를 깨끗이 세척해 주십시오.
3) 맑은 물로 씻어 세제를 없애고 마지막에 뜨거운 물을 부어 헹군 뒤 면타월로 잘 닦아 주십시오.
* 냄비 표면의 반짝이는 아름다움을 오래 보존하기 위해 스폰지나 부드러운 천의 사용을 권합니다.
2. 냄비를 닦는 법
기름 때 등이 눌어붙을 때까지 두지 않고 그때그때 쉽게 닦아주면 항상 반짝이는 색을 유지할 수 있습니다. 냄비가 뜨거울 때 훨씬 쉽게 잘 닦아지므로 항상 더운물로 닦아주십시오.
1) 따뜻한 물을 냄비에 넣어 불린 후 식초를 1스푼 넣어 스폰지로 문지르면 잘 닦아 집니다.
2) 냄비의 겉면이 누렇게 변했을 때에도 냄비를 따뜻하게 하여 스폰지를 식초와 중성세제에 적셔 문질러주시면 잘 닦아집니다.
3) 스테인레스 전용세제를 사용하시면 보다 쉽게 닦을 수 있습니다.
4) 심한 얼룩 및 잘 닦기지 않는 자국이 생겼을 경우 냄비 안에 물과 함께 베이킹소다를 넣고 살짝 끓인 후 3시간 가량 지난 뒤 씻어내면 깨끗이 닦아낼 수 있습니다.
* 스테인레스 냄비는 뜨겁게 달궈졌을 때 찬물에 담그면 갈변현상이 생기므로 냄비가 적당히 식은 후 닦아 주시기 바랍니다.
* 과도한 열을 장시간 가하면 갈변현상이 됩니다. 필요이상의 센불은 적절한 이용방법이 아닙니다. 불꽃이 닿은 바닥면의 변색은 닦아도 제 색으로 돌아오지 않는 경우가 있으니 불조절에 유의하시기 바랍니다.
3. 소금 사용시 주의사항
스테인레스는 내구성이 강하나 염분에 의한 부식에 약한 성질을 가지고 있습니다.
만약 용해되지 않은 소금을 끓이거나, 요리기구 바닥에 남게 되면 흰색 반점이 생기게 됩니다. 오래 방치하면 녹이 슬게 되므로 발견 즉시 닦아주시기 바랍니다.
1) 물이 끓으면 소금을 넣고 소금이 완전히 녹을 때까지 저어주시기 바랍니다.
(예 : 스파게티 면이나 국수를 삶을 시 물을 끊인 후 소금을 넣어주시기 바랍니다.)
2) 산성식품이나 소금이 들어간 음식을 오랫동안 요리기구에 담아두지 마십시오.
4. 얼룩 제거하기
요리 후 무지개 빛 얼룩 또는 흰 얼룩 반점은 물의 석회질이나 음식물의 미네랄 성분이 냄비에 남아 생긴 것으로 조리를 하여도 인체에 무해합니다.
식초와 중성세제를 이용하여 냄비를 닦으면 쉽게 제거되며 항상 반짝거리는 광택을 유지할 수 있습니다.
5. 증기알림장치(Vapor Valve Whistle)가 있는 뚜껑의 세척방법
뜨거운 비눗물에 행주나 스펀지를 사용하여 구석구석 잘 씻어 주십시오. 말끔히 헹군 후 건조시켜 주십시오. (뚜껑 또한 식기 세척기를 사용할 수 있습니다.)
증기가 나오는 뚜껑은 원활한 사용을 위해서 자주 철저히 세척하는 것을 권장해 드립니다.
구분 |
내용 |
사용 전 손질방법 |
중성세제 1/4 컵에 뜨거운 물 1/2 컵과 1/4 컵의 식초를 넣어 용액을 만들어 세척 제조과정에서 남아있는 기름이나 약품을 완전히 제거해 주지 않으면, 요리 시 눌러 붙음과 변색의 원인이 되기도 함 |
얼룩 제거하기 |
식초와 중성세제를 이용하여 냄비를 닦으면 쉽게 제거되며 항상 반짝거리는 광택을 유지할 수 있음 요리 후 무지개 빛 얼룩 또는 흰 얼룩 반점은 물의 석회질이나 음식물의 미네랄 성분이 냄비에 남아 생긴 것으로 조리를 하여도 인체에 무해함 |
냄비를 태웠을 때 |
일반적인 경우 냄비를 따뜻하게 하여 스폰지를 식초와 중성세제에 적셔 문질러주시면 잘 닦아짐 많이 태운 냄비는 베이킹소다를 녹인 물에 넣고 삶아줌 스테인리스 전용세제를 사용하시면 보다 쉽게 닦을 수 있음 냄비 자체가 너무 심하게 갈변이 되면 원상태로 회복이 어려움 |
심한 기름때 및 잘 닦기지 않는 자국이 생겼을 때 |
냄비 안에 물과 함께 베이킹소다를 듬뿍 넣고 끓인 후 3시간 가량 지난 후 씻어내면 깨끗이 닦아짐 베이킹소다(1):물(1) 비율로 섞어 페이스트 상태로 만들어 냄비에 바른 후 약불에 올려 하얗게 마르면 뜨거운 상태에서 수세미로 소다를 이용해 닦아줌 |
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